Eerste Divisie: il punto alla 31° giornata

La Eerste divisie anticipa al venerdì la trentunesima giornata di campionato e conferma il predominio del De Graafschap Doetinchem che, tra le mura amiche, travolge per 4–1 il FC Volendam. Entrambe le squadre scendono in campo con un modulo speculare, 4–3–3, ed al termine della prima frazione di gioco il risultato è in parità: 1–1 con le reti, per il De Graafschap, di Rose dopo 4 minuti e di Platje, per gli ospiti, al 35’. L’incontro si mantiene in equilibrio fino alla metà della ripresa quando, nel giro di quattro minuti, la squadra di Kalezic innesta la quarta e va in gol con Rose (66’) e Powel (70’). A 10 minuti dal termine arriva anche il poker firmato El Hassnaoui. I “Superboeren” mantengono 10 punti di vantaggio sulla coppia di inseguitrici composta dal Cambuur Leeuwarden ed il Go Ahead Eagles Deventer.
Il Cambuur supera in trasferta il Testar Ijmuiden per 2–1, mentre le “Aquile” giallo rosse espugnano il terreno dell’Helmond Sport con una rete del ventenne Nigel Hasselbaink. In una giornata dove il fattore campo è saltato ben 4 volte ne approfitta l’Excelsior Rotterdam che, grazie al successo sul FC Dordrecht, scavalca lo Zwolle FC al quarto posto. Tra gli altri risultati spicca il successo del MVV Maastricht per 2–1 nel derby del Limburgo contro il Fortuna Sittard, in una gara tra nobili decadute che non ha alcuna rilevanza ai fini della classifica.