Eerste Divisie - Il punto alla ventunesima giornata

Continua la marcia solitaria del De Graafschap Doetinchem che sbanca il campo dell’MVV Maastricht per 3–1. Dopo aver chiuso la prima frazione sotto di un gol, la squadra di Kalezic, in dieci uomini dal 50’ per l’espulsione di Rose, si scatena nei quindici minuti finali. Powel, entrato da 6 minuti, pareggia alla mezz’ora, quindi Frankel, a quattro dal termine porta in vantaggio il De Graafschap. Al 90’ ancora Powel fissa il punteggio sul 3–1 finale.

Il Go Ahead Eagles Deventer non sa più vincere. Dopo il pareggio della scorsa settimana, viene sconfitto in casa dal non irresistibile FC Eindhoven per 3–2. Dopo essere andata sotto per tre reti, il Go Ahead Eagles ha avuto un sussulto di orgoglio ed ha realizzato due reti, che non sono bastate ad evitare la disfatta. Il fatto di aver ottenuto un posto nella prossima Nacompetitie deve aver inciso sulla concentrazione dei ragazzi di Ulderink.

Il Cambuur Leeuwarden travolge il FC Omniworld Almere per 5–1 e raggiunge al secondo posto il Go Ahead Eagles. L’Excelsior Rotterdam si mantiene agganciato al treno di testa superando di slancio il FC Emmen per 4–1. Per il club di Rotterdam doppiette di Fernandez ed Erasmus.

Tra le altre gare da segnalare la goleada del Volendam per 5–0 sull’Haarlem sempre più ultimo in classifica. Il club allenato da Sturing, grande favorito alla vigilia del torneo, si trova invischiato a centro classifica a 20 punti dal De Graafschap. Per il Volendam l’unica possibilità di risalire è quello di conquistare un posto nella Nacompetitie.

Tra i marcatori Caracciolo del FC Den Bosch rimane a secco, così come Chadli dell’AGOVV. Ne approfitta Plet del Telstar che segna il gol dei suoi nella sconfitta interna con il FC Dordrecht.